1.042.800 рублей собрано на уголь для стариков и ветеранов Донбасса. Сбор продолжается



Из письма в личку: "Жидких Нина Ильинична 1933 г.р. Проживает одна, на грани бедности. Купить себе уголь не может, до конца не верила, что ей его привезли и подарили". Волонтеры продолжают выкладывать отчеты: https://vk.com/starikidonbassa

Если есть возможность помочь старикам Донбасса с углем на зиму, реквизиты здесь: https://vk.com/wall-81801945_12230
Сбербанк: 5336690341957795 (Наталья Викторовна Т)
Яндекс 41001474635992

Лег над пропастью русский путь,
И срывается в бездну даль.
Русский, Русского - не забудь,
Русский, Русского - не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги!
Русский, Русского - выручай!
Русский, Русскому - помоги!
Душу Русскую сохрани,
Землю Русскую сбереги,
В окаянные эти дни
Русский, Русскому - помоги!

мифоистория

Письмо с Донбасса с просьбой о гуманитарной помощи



Получил письмо из Донбасса с просьбой о распространении в ЖЖ.
Обращение с призывом о помощи ко всем, кто может помочь.

****
Здравствуйте, Андрей. Большая просьба, помогите перепостом. В ДНР и ЛНР всплеск коронавируса, в Москве организован сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых зон, там гуманитарная и медицинская катастрофа. В больницах не хватает Collapse )
2014
  • mgu68

Covid-19 на Донбассе, в больницах нет препаратов, людей нечем лечить. Просьба о помощи.

Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная.

Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с коронавирусом".
Между тем, представители ДНР и ЛНР говорили о том, что "даже коронавирус не заставив Киев прекратить огонь по Донбассу". И в это, разумеется, верится гораздо больше, даже учитывая все сводки с мест обстрела, и убийство мирных граждан.

В этой году ситуация повторяется.


На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уровне, то там, в условиях войны и геноцида, это сделать невозможно...

Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить:

- 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist;
- 5 аппаратов ИВЛ Trilogy 202 с комплектующими Philips
- 5 мониторов для наблюдения за состоянием пациента BeneView T8 Mindray

Как мы провозили аппаратуру, скольких нервов нам это стоило - это отдельная история, но самое главное, что мы это сделали, и будем делать в этом году, потому что ситуация в ДНР и ЛНР острая.



Крик о помощи из группы "Сводки от ополчения Новороссии".



В больницах ДНР и ЛНР действительно нехватка медикаментов и аппаратуры, об этом пишут и местные жители, и пресса. Россия не бездействует, только недавно из Москвы пришли грузовики с помощью, но гуманитарная катастрофа имеет такой масштаб, что подобные грузы попадают только в самые крупные населенные поселки и города. Это основная проблема - люди, живущие в зонах наибольшей катастрофы, не имеющие денег, остаются без помощи, и создается впечатление, что Россия ничего не делает и никак не помогает. Это не так.



Collapse )

Пост будет обновляться. Очень прошу помочь нам перепостом.

Старикам Донбасса нужна помощь с углем на зиму



Каждый год, уже семь лет, мы помогаем старикам и ветеранам Донбасса продуктовыми наборами на День Победы, углем на зиму, подарками для детей перед Новым годом. В мае этого года мы с пранкером Лексусом сами ездили на Донбасс, видели, как там живут люди. Плохо живут, особенно старики, война там.

По данным Минтруда ДНР в феврале 2021 минимальная пенсия в ДНР составляла 5 616,00 рублей, средняя — 8 669,84 рублей. Уголь сейчас стоит 4.500 - 6.000 рублей за тонну, всё это можно посмотреть в профильных группах и вот тут в подборках скринов: https://vk.com/starikidonbassa

Ко мне опять обратились за помощью наши волонтеры, потому что больше им обратиться не к кому, а им звонят старики. Звонят тихо, просто с надеждой.

А я обращаюсь к вам, потому что кроме вас обратиться не к кому мне. Если есть возможность помочь нуждающимся старикам Донбасса хотя бы малым, реквизиты здесь: https://vk.com/starikidonbassa?w=wall-81801945_12230
Сбербанк 5336690341957795 (Наталья Викторовна Т.)
Яндекс 41001474635992

Боже, храни Донбасс ...

Помощь детям Донбасса

Камрады, в этом году акция помощи старикам и ветеранам Донбасса получилась самой масштабной за все последние семь лет. Более 800 человек получат большие продуктовые наборы, цветы и толику нашего к ним тепла и внимания.

Многие из вас продолжают писать и предлагать помощь, желая поддержать людей на Донбассе. Кто-то не успел принять участие в сборе средств, который длился всего четыре дня, за которые было собрано более 2 млн рублей, но тоже хотел бы помочь.

У нас есть Центр реабилитации детей-инвалидов в Горловке, которому мы уже не раз помогали. Замечательные преподаватели там целыми днями помогают десяткам малышей. И все это происходит в семи километрах от передовой. Им очень нужны ремонт детской площадки, телевизор, кварцевые лампы, пара компьютеров (сейчас они иногда занимаются в бухгалтерии) и планшетов для занятий.

Мы планировали приурочить этот сбор к дню защиты детей 1 июня, но раз ситуация так складывается, просто начнем пораньше, чтобы все это детишки получили уже прямо к празднику.



Collapse )

Если есть возможность помочь, реквизиты ниже. И если не сложно, подпишите перевод «Детям Донбасса»: https://vk.com/wall-81801945_11907, для тех, у кого нет ВК:
Сбербанк: 5336690081266977 (Наталья Викторовна Т.)

Вчера украинские каратели выпустили по Горловке более 40 мин. Сегодня Горловку обстреляли уже в 05:30 утра, 15 мин 120мм минометов.

1 463 382 рубля собрано на продуктовые наборы для стариков и ветеранов Донбасса к 9 мая



И прямо сейчас к уже согласованному списку из более чем 500 человек разом прислали списки с отдаленных окраин Донецка. Причем волонтеры знают, что опоздали (сверка занимает много времени), знают это и старики.

Камрады ... понимаю, что не имею морального права просить вас после того, что уже сделано за последние три дня ...

Но если есть возможность помочь старикам, хотя бы малым, реквизиты тут https://vk.com/wall-81801945_11464, видит бог, я могу к вам обратиться, а вот у них никого кроме нас просто нет. Они просто ждут.

1 152 565 рублей собрано на продуктовые наборы для стариков и ветеранов Донбасса к Дню Победы



Еще вчера утром девчонки-волонтеры хотели сделать стоимость набора по 1.800 рублей, боялись, что не наберется средств. В итоге было принято решение вернуться к сумме 2.500 рублей, потому как цены с прошлого года выросли, сумму по идее надо увеличивать, но уж никак не уменьшать.

В списках сейчас 484 человека, это Зугрес (Южный, Победа, Заречье, Щебзавод, Зугрес-2), Кировское, Орлово-Ивановка, Шахтерск, Малоорловка, Михайловка, Иловайск, Большая Макеевка, Донецк, Макеевка, Зайцево.  Ждем списки по Луганску и Ждановке.

За стариков волонтеры переживают как за родных. Да они и стали за эти годы родными. Но списки неумолимо уменьшаются, из тех, кого мы поздравляли в 2014 году осталось уже совсем немного людей. Вот из последней переписки:
- У нас за 4 дня два ветерана ушли в бессмертный полк ((
- У нас, к сожалению, 6 ветеранов ушли (
- У нас список очень уменьшился ...

А Донбасс по прежнему под огнем. Сегодня обстреляли дорогу из Донецка к посёлку Яковлевка, шесть прилетов 120мм мин, пишет корреспондент Руденко, там и фото есть: https://t.me/RtrDonetsk/863, били явно по гражданским, по этой дороге ездят жители.

Если у вас возможность помочь старикам, в чей дом пришла война, реквизиты по ссылке: https://vk.com/wall-81801945_11464
Для тех, у кого нет ВК, карта Сбербанка: 5336690081266977 (Наталья Викторовна Т)

Боже, храни Донбасс...

Камрады, начинаем сбор на продуктовые наборы для стариков и ветеранов Донбасса к 9 мая



Каждый год они ждут нас. Одинокий старик в 80 лет уже не может, как в 1945-м, отогнать фашистов от своего дома и добить в берлинском логове. Так уж вышло, что вместо спокойной старости с детьми и внуками на их долю выпала война.

Мы помогаем им с 2014 года. Начинали с двух буханок хлеба в одни руки, в последние годы это были большие продуктовые наборы. И каждый год в конце апреля они начинают звонить волонтерам и робко спрашивать: "а в этом году ребята придут?".

Те, кто видел мои посты с Донбасса за последнюю неделю, понимает, что там происходит. Поэтому, если вы можете помочь нуждающимся старикам, хотя бы малым, реквизиты здесь: https://vk.com/wall-81801945_11464