Андрей (begunok74) wrote,
Андрей
begunok74

Categories:

Расстрел бронегруппы под Волновахой

Оригинал взят у mikle1 в Расстрел бронегруппы под Волновахой
Ольгинка, Владимировка. Видео обстрела с вертолетов место уничтожения армейской бронегруппы. Видно, что пилоты не боятся обстрела с земли - кружат низко - в зоне эффективного поражения стрелкового оружия. Хотя ловушки отстреливают исправно - это дело автоматики и вмешательства не требует.
Тут важно другое. Вертолеты не могут отсекать нападающих - в "зеленке" своих от чужих не отличить, особенно в ближнем бою. А вот обстреливать саму бронегруппу - запросто - по столбам дыма. Думаю, подробности мы узнаем от трех десятков раненых, доставленных в больницы.

Эта версия подтверждается и неким командиром ВСУ, рассказавшем о бое:


Действительно, одна машина на дороге имела место быть (зеленая, похожа на инкассаторскую привата, мелькает в окне автобуса). Как и трупы в поле, явно бежавшие, а не занимавшие оборону (Горят БМП)

Видео снято ДО фотографий - БМП еще горят без взрыва боезапаса. Похоже, что основной урон нанесен именно с земли - не видно следов обстрела с вертолетов. А он был. 12 убитых и 38 раненых уже в больницах, но на поле еще много трупов.

По словам одного из офицеров к 51-й бригады украинских вооруженных сил, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения. В результате этого нападения погибли 15 украинских солдат. По меньшей мере 35 человек ранены.

– Это были наемники, подготовленные, "лупили" они профессионально, – рассказывает командир атакованной 51-й бригады. – Наши открыли огонь в ответ. Одну их машину сожгли. Они в итоге расстреляли три боевые машины пехоты и две санитарные таблетки, УАЗ. Со слов очевидцев, собрали в кучу ребят, заставили тех, кто мог, поднять руки за голову. Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.


Рейтинг блогов


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments