Андрей (begunok74) wrote,
Андрей
begunok74

Categories:

Теряем...

Оригинал взят у nashenasledie в Теряем...
Звезда 1970-х, Сергей Крупеников, сыгравший в кино Дениску Кораблева, Джельсомино, снявшийся в "Дорогом мальчике" и бросивший кино еще в юности, погиб в ДТП и был похоронен, чего не заметили ни коллеги, ни СМИ, пишет газета "Комсомольская правда".
Сергей погиб 26 августа. 49-летнего Крупеникова, ехавшего на велосипеде, сбил насмерть мотоциклист. 1 сентября его похоронили.
Как отмечает газета, никто из бывших коллег не знал о гибели Сергея, да и его самого припоминали с трудом.
Крупеников снялся всего в пяти картинах, но это не помешало ему стать звездой экрана. "Мало кто из актеров удостаивается такой чести - дважды в течение года появиться на обложке "Советского экрана", вначале на четвертой, а теперь на первой, - рассказывал в интервью журналу "Советский экран" в 1975 году режиссер Валентин Горлов. - Ученику шестого класса 318-й школы Ленинграда Сереже Крупеникову это, как видите, удалось".
В 1973 году режиссер безуспешно разыскивал мальчика на роль Дениски в ленте по Драгунскому. Всех остальных уже утвердили, а подходящего Дениску не могли найти. И тут, в тысячный раз просматривая детскую картотеку "Ленфильма", наткнулись на Сережу Крупеникова. Цвет волос - рыжий, глаза - голубые, снимался в массовке.
После "Где это видано, где это слыхано" Сережа стал любимцем советской детворы.

[.....]
Следующая картина "Дорогой мальчик", снятая по пьесе Сергея Михалкова, прославила его на весь Союз, так как этот фильм стал чем-то вроде первого отечественного боевика.
Собственно уже тогда актерская карьера стала тяготить мальчика. В первую очередь из-за славы, потому что он считал, что работа актера - это "жизнь напоказ".
После окончания съемок в "Волшебном голосе Джельсомино", Сергей увлекся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности "начальник продовольственной службы полка", затем работал в известной ленинградской торговой фирме "Гастроном" под руководством Бориса Бринбойна. В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию "Холодильный сервис". Крупеников возглавлял одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием.
По словам его друзей, Сергей оставался таким же жизнерадостным и веселым человеком, каким его запомнили на экране.
Женился, завел семью, не светился на публике, не встречался с бывшими коллегами, избегал тусовок.
Даже его гибель не вызвала никакого резонанса в творческих кругах. Мы обзвонили режиссеров и актеров, и никто не знал о его похоронах, да и его самого припоминал с трудом.
- Правда, погиб? – удивились и на «Ленфильме». – Нет, мы ничего не знали, участия в похоронах не принимали. У нас даже некролога не было…
В компании, которой руководил бывший актер, о нем отзываются только хорошо: честный, порядочный, по-прежнему очень веселый, рыжий и с веснушками. Но других комментариев и подробностей об аварии давать не хотят. Видно, знают о желании Сергея быть незаметным…


В 2008 ушел из жизни Алексей Сироткин (Мишка), теперь Сергей

Invalid video URL.

[фильм целиком]


Tags: из френдленты, назад в прошлое, чтобы помнили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments